2 мар. 2010 г.

время

Сейчас уже точную дату не определишь, да и вряд ли она была точная. Что можно было сказать что всё произошло именно в этом день, но когда один из дней зимы, лета, осени или весны 2017-го года всё окончательно треснуло. Даже уже не треснуло, а развалилось на кусочки. Ни как разваливается на кусочки ваза или тарелка когда её роняют, разлетаясь на маленькие и большие кусочки с малюсенькими кусочками которые уже не найдёшь, а как рисуют художники разбитое сердце — две большие половинки, изогнутая линия с ровными краями, никаких осколков, только две половинки.
Это, наверное, и было начало. Отсюда пошёл отсчёт. Да, я думаю что это было начало всего. Уже даже плохо вспоминается тот 2017 год, какой он был, с чего начинался, как проходил, какой был переход с 2016 на 2017, но в какой-то момент этого 2017-го образовалась пропасть.
За эти 13 лет много чего происходило, острова плавали сами по себе. Иногда ты упирался в края образовавшейся щели и пытался оттолкнут два острова друг от друга, иногда включались какие-то моторчики внизу и острова расплывались в разные стороны сами по себе. Было и такое что они снова соединялись, и о линии разлома без выбоинок и сколов ничего не напоминало, но не хватало времени чтобы они соединились плотно, чтобы они срослись. Время — его всегда сначала много, а потом не хватает.
Маленький человек со смешной бородкой и яркой шляпой на голове, обутый в зелёные полу-валенки, в двое короче обычных, замолчал и окончательно погрузился в свои воспоминания. И так бы он молчал ещё долга, если не назойливый голос прохожего.
— «Молодой человек» — польстил его возрасту прохожий, «я же спросил у вас сколько времени. А вы мне тут про свою жизнь…» — ещё раз интересовался временем он.
— «Сколько времени? Ты разве не понял? Не важно сколько его сейчас, важно что его не хватает.» — грустно смотря на прохожего отвечал странный человек.
— «Чокнутый фрик» — обижено резюмировал прохожий.

0 комментариев:

Отправить комментарий

 
 
Лицензия Creative Commons
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com