3 февр. 2010 г.

вера

Так уж сложилось в нашей текущей, официальной, государственной мифологии что бог и дьявол оба мужского пола. Такие две важные личности, а оба из них мужчины, не справедливо как-то. Один мой друг говорит так: «бог и стана — одна сатана». Много чего есть в этой маленькой фразе, в том числе она отсылает нас к небезызвестной фразе про мужа и жену. Вот на секундочку и представим что бог и дьявол разных полов. Вообще, конечно не принципиально кто есть кто, но для определённости у меня будет бог — девушка, а значит богиня, а мужчина будет дьяволом. Уже интересно.
Девушкам я тут конечно польстил, наверное, им приятно что бог женского пола. То что приятно это хорошо, только ещё раз скажу что это не принципиально.
Добро и зло не разделимы, так часто говорят нам философы, как и дьявол с богом, как и мужчина с женщиной. «Без женщин жить нельзя на свете…» — как говорил классик, «и без мужчин тоже не легко» — добавлю я от себя уже.
Богиня и дьявол созданы друг для друга, они являются одни целым, частями чего-то общего, чего-то большего чем каждый из них по отдельности и они не разделимы и не могу жить друг без друга. Чем-то всё это напоминает романтические рассказы о любви и влюблённости, о чувствах. Так что вполне дьявол и богиня могут любить друг-друга, но делать им это приходится в тайне. Потому что люди этого не поймут, их вера пошатнётся. Две таких разных, и вроде как, борющихся стихи, да вместе, да ещё и любят друг-друга и жить не могут друг без друга. Вот резонансу то в мифологии будет. Поскольку добро и зло вещь очень относительная то и в дела друг друга они не вмешиваются, и не отвечают за поступки друг друга. А значит что принимают друг друга такими какие они есть. У каждого из них есть предел их власти. Вот равноправие то какое между мужчиной и женщиной.
Дьявол не может жить без утончённости, мягкости, доброты, светлости богини. А богиня так и думает как он её соблазняет, как её искушает, как порой горячится и тоже без всего этого не может. Она любит охлаждать его пыл когда он заводится, он любит её согревать. Она его окрыляет, он даёт ей почву под ногами. В её владениях воздушные мягкие перины, в его крепчайшие сверкающие от её лучей алмазы. По-моему, самая лучшая, самая яркая пара, союз двух дополняющих друг-друга противоположностей. Вот ведь и никакой замены больше нету, он один для неё, она одна для него. Других вариантов нет вообще.
Вот такая пара, лучше противоборствующих двух мужчин. Только это маленький секретик. Тшшш… и никому.

0 комментариев:

Отправить комментарий

 
 
Лицензия Creative Commons
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com